“动态清零”已成为基本国策?谣言!

2022-09-15 16:30:02  

  日前,一些地方媒体和医疗行业自媒体,甚至包括一些地方卫健、疾控部门的新媒体账号发文称,“动态清零”将作为一项基本国策长期坚持下去。

  经查证,这一说法严重不实。

  相关稿件称,上述说法出自国家疾病预防控制局副局长常继乐之口,时间和地点是在9月7日的国务院新闻发布会上。

  首先,9月7日的新闻发布会并不是由国务院举办的,而是“中国这十年”系列主题新闻发布会中的一场,当天的主题有关于党的十八大以来卫生健康事业的发展成就。

  其次,出席该场新闻发布会的常继乐副局长在此期间回答了两个问题,分别是来自新加坡《海峡时报》和国内媒体每日经济新闻的提问,根据文字实录或者是回看直播视频,都可以确认,常继乐副局长在回答中并没有表达过“动态清零”已经成为、即将成为基本国策的说法,或者是有一些引发歧义的措辞。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。