一名女性引爆炸弹,土耳其第一大城市著名商业街遭遇恐怖袭击,已致87人死伤!中国使领馆发布声明

2022-11-14 08:27:50  

据央视新闻援引土耳其媒体报道,当地时间11月13日,土耳其第一大城市伊斯坦布尔著名景点塔克西姆广场独立大街发生爆炸。

图片来源:央视新闻

伊斯坦布尔省长耶尔利卡亚证实,爆炸发生在当地时间16时20分左右。据悉,爆炸发生在道路中间,两边是购物中心。独立大街是土耳其第一大城市伊斯坦布尔历史悠久的商业街,商铺林立,每日人流量很大。目前,警方、消防以及救援力量已经被派往现场,相关区域已被警方封锁。

截至目前,独立大街爆炸已致6人死亡、81人受伤。

另据土耳其当地媒体报道,目前土耳其特种作战部队和装甲车已进入独立大街。警方已经在爆炸发生地区采取安全措施,事发现场附近多个街区已被封锁。爆炸具体原因正在调查中。

图片来源:央视新闻

当地时间11月13日,土耳其司法部长博兹达表示,伊斯坦布尔首席检察官办公室已经指派了8名检察官和2名副首席检察官就独立大街爆炸事件展开调查。

土耳其第一大城市伊斯坦布尔著名商业街独立大街发生爆炸。图片来源:环球网援引外媒视频截图

当地时间11月13日,土耳其副总统奥克塔伊称,伊斯坦布尔独立大街爆炸事件被认为是恐怖主义袭击事件,一名女性袭击者引爆了炸弹。

图片来源:央视新闻

土耳其总统埃尔多安稍早前在新闻发布会上称,根据伊斯坦布尔省长提供的初步信息,爆炸可能是恐怖袭击,疑似有一名妇女参与了这次袭击。埃尔多安谴责这一“恶意袭击”事件,并称当局会尽快查明真相并将犯罪分子绳之以法。

当地时间13日,土耳其总统埃尔多安在新闻发布会上谴责爆炸事件为“邪恶袭击” 图片来源:环球网援引外媒视频截图

中国驻土耳其使馆、驻伊斯坦布尔总领馆当地时间11月13日发表声明说,独立大街爆炸事件中暂无中国公民伤亡报道,爆炸原因仍在调查中。提醒在土中国公民务必提高警惕,加强安全防范,尽量减少不必要外出,避免前往人员密集场所。如遇紧急情况,可第一时间报警并联系使领馆。

土耳其报警电话:155;

外交部领保中心全球呼叫热线电话:0086-10-12308/0086-10-59913991;

驻土耳其使馆领保协助电话:0090-538-8215530;

驻伊斯坦布尔总领事馆领保协助电话:0090-531-3389459。

每日经济新闻综合自央视新闻,环球网

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。