《湿地公约》第十四届缔约方大会闭幕

2022-11-14 10:13:20   央视网

央视网消息(新闻联播):今天(11月13日),《湿地公约》第十四届缔约方大会在中国武汉和瑞士日内瓦正式落下帷幕。这次会议为当前及未来的全球湿地保护修复指引方向,提出了推进湿地保护全球行动的中国主张。

本次大会是中国首次承办《湿地公约》缔约方大会,大会通过了《武汉宣言》和全球湿地发展战略框架决议,为保护湿地全球行动注入了新动力。会议提出,中国将建设湿地类型国家公园,对五分之一的湿地实行最严格保护,设立深圳“国际红树林中心”,成立中国候鸟迁飞通道保护网络。

今年是中国加入《湿地公约》30周年,这次大会也向世界展示了中国履约30年以来在湿地保护方面所取得的巨大成就。截至目前,中国湿地面积达到5635万公顷,位居亚洲第一、世界第四,指定的国际重要湿地64处、国家重要湿地29处,设立国家湿地公园901处,出台了《湿地保护法》,把重要湿地纳入生态保护红线,已初步建立起以国家公园、湿地自然保护区、湿地公园为主体的湿地保护体系。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表爱游戏全站官网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。