最新!美国国家运输安全委员会:两架相撞飞机均未配备“黑匣子”,达拉斯坠机事故调查过程将很漫长

2022-11-15 07:24:52  

据央视新闻11月15日消息,12日,在美国得克萨斯州达拉斯举行的航空展上,两架二战时期的飞机相撞并坠毁。13日,美国得克萨斯州达拉斯县法医发布报告称,事故已造成6人死亡

图片来源:央视新闻

据环球网,英国广播公司(BBC)及美国《华盛顿邮报》报道称,涉事飞机中,一架是B-17空中堡垒轰炸机,在赢得二战中对德国的空战中发挥了重要作用;另一架是P-63“眼镜王蛇”战斗机,是二战时期苏联空军使用的战机。《华盛顿邮报》还表示,据波音公司称,大多数B-17空中堡垒轰炸机在二战结束时被废弃,如今只剩下少数几架,主要在博物馆和航空展上展出。

《华盛顿邮报》描述称,社交媒体上发布的几段视频显示,飞行中的战机似乎撞上了轰炸机,导致轰炸机迅速坠毁,撞击现场引发巨大的火球,冒出滚滚黑烟。参加航展的观众蒙托亚表示,“我只是站在那里。我完全震惊,难以置信,” “周围的人都倒吸了一口气……每个人很震惊。”

图片来源:央视新闻

据美国国家运输安全委员会透露,对撞机原因的调查将是漫长的过程,两架飞机均未配备被称为“黑匣子”的飞行记录仪。

美国国家运输安全委员会成员 格雷厄姆:事故的初步报告预计将在4到6个星期内公布,而最终调查报告可能要等12到18个月的全面调查后才能出炉。

格雷厄姆同时表示,目前事故调查工作有很多疑问等待解答。

图片来源:央视新闻

美国国家运输安全委员会成员 格雷厄姆:爱游戏全站官网目前最急于解答的问题可能是,为什么两架飞机在同一时间、同一高度出现在同一空域。

事故发生后,原定持续到13日的航展活动被取消。

每日经济新闻综合央视新闻、环球网

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。