婚宴应办尽办,不搞大操大办!取消区域全员核酸后,合肥再部署防疫措施

2022-11-15 10:55:51  

合肥市人民政府发布消息,11月14日晚,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华主持召开第116次疫情防控工作视频会商会,进一步研究部署防疫措施。

会议中提到,婚宴应办尽办,这是新人的大事,也是全市的喜事,倡导婚事新办、喜事简办,不搞大操大办,响应“光盘行动”,把喜事办得更喜庆。桌数有多有少,但防疫措施一条都不能少。餐饮经营单位要安排人员督促顾客扫场所码,查验“两码”和48小时核酸检测报告,提醒顾客在公共区域活动时规范佩戴口罩。

在合肥市人民政府发布14日发布的另一篇消息中,也提及了举办婚宴问题:

市民朋友如有举办婚礼需求,请提前通过0551-12345报备,承办酒店要提前向属地街道(社区)报备,以便相关部门提前跟进服务。倡导婚礼简办、婚宴桌数控制在20桌内。承办酒店婚宴全程要落实落细扫场所码,查验安康码、行程码和48小时核酸阴性报告,以及戴口罩、测温、消毒、通风等常态化防控措施。严禁红黄码和安康码弹窗人员进入,一旦发现,请立即拨打0551-12345报告。

据悉,目前,合肥全市进入常态化疫情防控阶段,原则上暂不再按行政区域开展全员核酸检测,只在感染来源和传播链条不清、社区传播时间较长等疫情底数不清时开展。

在谈及相关原因时,有关部门回应道,因合肥作为省会城市和交通枢纽,人流量大,不同区域的核酸检测频次将根据实际情况安排,请广大市民及时关注各自小区的相关提示。同时,继续不断优化社区便民核酸采样点,建议市民根据需要进行核酸采样检测,这既是对自己和家人健康负责,也是为全市疫情防控做贡献。

每日经济新闻综合自合肥市人民政府发布

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。