京唐、京滨城际铁路进入开通前运行试验

2022-11-15 16:40:10  

一列动车组试运行列车行驶在京滨城际铁路宝坁段线路上。(杨宝森/摄)

中国经济网11月15日讯(记者 佟明彪)据中国铁路北京局集团有限公司消息,11月14日,京唐城际铁路、京滨城际铁路进入开通前运行试验阶段。期间将开展运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图行车等试验。

一列动车组试运行列车行驶在京唐城际铁路宝坁段线路上。(杨宝森/摄)

据悉,京唐城际铁路起自北京城市副中心站,终至河北省唐山站,途经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区、河北省唐山市,线路全长约148.7公里。

一列动车组试运行列车驶出京滨城际铁路宝坁南站。(杨宝森/摄)

京滨城际铁路起自宝坻站,新建线路向南经天津宝坻区、武清区、北辰区、东丽区、滨海新区,引入既有滨海西站。正线线路全长约96公里,初期开通宝坻至北辰段。

宝坁站检票口服务人员正在对验票设备进行清洁作业。(杨宝森/摄)

目前,各新建站积极做好人员培训、应急演练等工作,站内的检票闸机、显示屏、候车座椅等客运服务设备设施也逐步安装调试到位,工作人员按标准程序做好开通前各项准备工作。京唐、京滨城际铁路建成通车后,将进一步完善地区铁路网结构,极大便利沿线人民群众出行。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。