北京税务普法“云课堂”走进中国人民大学附属中学

2022-11-15 18:49:19  

新京报贝壳财经讯(记者潘亦纯)11月14日,北京市局、海淀区税务局联合向中国人民大学附属中学捐赠200余本《税法教育读本》(高中版),并通过视频直播为该校高一年级的300名师生带来一堂别开生面的“云端”税法课。

此次捐赠的《税法教育读本》是一套国家税务总局组织编写、面向全国青少年学生进行税法普及教育的系列辅导教材,由小学版、初中版和高中版组成,全书描摹了税收产生、发展和演变的历史过程,兼具知识性和故事性。

据了解,北京税务部门“税法进校园”活动已持续开展多年。除了线上税法课堂,近年来,北京税务部门还推出了“云游”税务博物馆、海报设计、征文等一系列主题鲜明、形式新颖的校园普法活动。下一步,北京税务部门将持续加大青少年税收知识普及力度,不断扩大税法教育覆盖面。

编辑 岳彩周 校对 李铭

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。