卡塔尔世界杯拉动国内影音房预订量倍增,四成用户提前1个月预订

2022-11-15 18:53:17  

新京报贝壳财经讯(记者王真真)11月15日,新京报贝壳财经记者从携程获悉,2022年卡塔尔世界杯开幕在即,11月以来,中国至卡塔尔的机票预订量达到疫情暴发以来的峰值。另外,屏幕更大、视听效果更好的国内影音房预订量同比实现倍增。

2022年卡塔尔世界杯承载了无数球迷的万千期待。11月11日“取消入境航班熔断机制”等政策公布后,携程平台上中国至卡塔尔的机票搜索量达到年内峰值。截至11月11日,起飞时间为11月20日至12月18日的中国赴卡塔尔机票预订量比2021年同期增长超过28倍,机票预订均价同比下降37%。

携程表示,今年赴卡塔尔的中国用户对于出行品质的要求明显高于往年。数据显示,卡塔尔世界杯举办期间,中国赴卡塔尔的航班预订舱位中,公务舱的预订量同比增长超20%。80后和90后男性用户占比超七成。一人行的用户占比达到47%,两人同行的用户占比为39%。

从热门出发城市来看,北京、上海、广州三个城市的球迷占比超过80%,杭州和南京紧随其后。从出行成本来看,南京用户的成本最低,杭州用户的成本最高。截至11月11日,南京用户的机票预订均价近4000元,杭州用户的机票预订均价超过12000元。

携程还注意到,国内用户对高品质观赛体验的需求同样旺盛。数据显示,11月20日至12月18日,携程影音房产品(以下统称“影音房”)预订量比去年同期增长超1倍,影音房整体预订均价比去年微降;四成用户提前1个月预订心仪的影音房。

从预订影音房的热门城市来看,携程数据显示,11月20日至12月18日,厦门市的影音房预订量同比增长超过12倍,预订规模和预订增速领跑全国。长沙市和成都市的影音房预订规模紧随其后,分别同比增长185%和433%。

编辑 李铮

校对 柳宝庆

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。