各地落实落细二十条优化防控措施

2022-11-16 09:45:13   央视网

央视网消息(新闻联播):连日来,各地高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保将二十条优化措施落实到位。

河南郑州指导各大市场科学精准做好疫情防控,坚持“人、物、环境”三链同防,为保供企业发放8000张通行证,减少疫情给群众生活带来的不便。

广东坚持以快制快,提高核酸筛查、流调溯源、风险划分、隔离转运效率等,同时加强城中村、港口、码头等重点场所的防疫管理,快速斩断疫情传播链。

宁夏出台了二十条优化措施的落地细化方案,科学防控保畅保供,启动周边省(区)物流保通保畅部门联动机制,推动解决跨省物流运输困难问题,全力打通“大动脉”,确保跨省运输畅通,确保全区52条干线公路、186条通乡达园道路、324条“绿色通道”通畅。为提高车辆通行效率,宁夏多部门还建立产业链供应链“白名单”名录,将1041家企业纳入优先保障管理,并优化交通检查点查验流程。

新疆通过创建“无疫小区”“无疫社区”“无疫街道”,稳步有序恢复正常生产生活秩序。

重庆以小区、楼栋为单位,建立常住人口基础信息和需求信息台账,针对独居老人、困境儿童、婴幼儿等重点人群的基本需求,实行“点对点”服务。

内蒙古呼和浩特增设查验通道,增加查验人员,通过“人车分流”提高通行效率。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表爱游戏全站官网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。